全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

福田高铁站及周边区域

福田高铁站是我国第一座位于城市中心区的地下火车站,地处深圳市益田路与深南大道的相交处。车站及相关工程全长11.4公里,为地下三层,中心轨面埋深28.95米,设8线4站台21个出入口,以及12个消防疏散口。车站地下一层为换乘大厅,地下二层为站厅层和候车大厅,地下三层为站台层。建筑总面积为14.7万平方米,相当于21个足球场,车站在地下三层站台设计了屏蔽门,以确保旅客在站台的乘降安全。车站候车大厅设计候车椅1200多个,可同时容纳约3000人候车,年发送旅客量约为1940万人,是目前亚洲占地面积仅次于香港西九龙、全世界列车通过速度最快的地下火车站。

福田车站设计新颖、技术标准高,是连接香港、服务内地的控制性节点工程,也是中国铁路建设、特别是地下大型火车站建设的示范性工程。2018年9月23日广深港高铁香港段开通后,标志着香港即将融入中国大陆地区的高速铁路网,这对于进一步促进内地与港澳地区的经贸文化和人员往来具有重要现实意义。现在从北京坐高铁,9小时可抵达香港;从深圳和广州坐高铁,分别仅需15分钟和30分钟便可到达香港,形成“广深港半小时经济圈”。

福田站地处深圳市最繁华的行政中心、商务中心、金融中心、会展中心和信息中心云集之处。在深圳市政府的相关规划中,地铁2、3、11号线均在福田中心区设站,以及配套的公交场站和出租车、社会车辆停靠站,在这里组成深圳市城市核心区内的零距离换乘综合交通枢纽。广深港客运专线福田站与地铁在地下一层换乘,实现无缝接驳。其中2号线为深圳市从东到西的干线;3号线连接龙岗与市中心区;11号线与穗莞深城际线相连接,同时承担机场快线功能,从福田站到机场运行时间约25分钟。

实践分展场是由深双所延展的本地实践案例展场,由各区政府参照主展架构与运作模式主办,要求既呼应深双主题,又具有交流价值,还能代表深圳特色。2017深双共设5个分展场,随着影响力的扩大,本届目前已确定的分展场有9个,分别位于盐田区、宝安区、龙岗区、龙华区、光明区、大鹏新区及前海自贸区。

盐田区分展场选址沙头角保税区。沙保区是中国创办最早的保税区,经历近28年的历史变迁,该区目前急需转型升级。双年展分展场选址于此,将有利于活化保税区空间利用,推动创新产业进驻。历史与现代科技的冲击,将发展“保税+”产业,推动片区新型科技产业的重生。

宝安区设分展场2个,分别选址龙王庙工业区和宝安iADC国际艺展中心。龙王庙工业区供展面积大,将作为分展场的主要场地。展场建成后可永久保留,与“机场+会展中心”形成互动,成为宝安区的文化新引擎。iADC国际艺展中心功能具备多样性,且与iADC设计博物馆、湾区设计学院共处同一场地内,可有机串联。

龙岗区分展场选址大运软件小镇。该场地以“湾区引领,创新发展”为主旨,运用大运软件小镇开阔的室外广场,结合8个200-300平方米的趣味室内展厅串联成一条龙岗区创新发展轴,充分展现龙岗区科技创新魅力。

龙华区亦设2个分展场,分别选址观澜古墟和上围艺术村。观澜策展方将结合本届深双宏观语境和观澜古墟更新计划,围绕客家干栏式木檐廊建筑、木砖结构骑楼、客家碉楼、古寺、仓库、街墟等历史遗存,邀请国际、国内知名学术机构、学者、艺术家,融合历史文献挖掘与科技艺术创新,同步展现在地文脉与国际视野。上围老村是深圳存量不多的古村之一,已是第二次作为分展场,深双将助力其建立以常态化艺术活动融入生活的模式,进一步打造有机融合本土与全球文化的国际化艺术聚落。

光明区分展场位于光明云谷片区。展览结合光明区既有的绿色生态城市理念,抓住开发建设综合性国家科学中心——深圳光明科学城的机遇,通过对世界城市未来发展的研究与样板剖析,将光明区的城市建设与未来城市相联接,为光明区成为今后湾区新型城市中心示范城区提供智慧支持。

大鹏新区分展场选址大鹏所城。大鹏所城始建于明洪武二十七年(公元1394年),距今已有600多年的历史,是深圳市域范围内历史环境保护完好、面积最大、级别最高的文物保护单位。展览拟邀请知名建筑师、规划师、艺术家、设计师代表,通过利用、提升建筑或环境景观公共空间,结合大鹏所城在地文化,对所城公共空间和文化场地进行主题探索,形成联动交流。

前海分展场将以前海石公园为起点,扩展到嘉里中心周边公共空间、前海深港梦工厂等。展览强调粤港澳大湾区协同、深港合作、年轻多元,将邀请建筑师、艺术家、创意人、前海相关企业等不同领域的主体参展。前海分展场的设立,将进一步打造深港合作文化交流平台,积极推动前海城市空间研究及科技创新。