• 1
    1

志愿者招募

2017-01-24

在双年展的平台上,志愿者能够获得不同的知识并得到各种技能的锻炼。双年展项目涉及范围广,鼓励志愿者根据自身特长及发展目标更好的选择参与服务的内容。 双年展常规志愿者的工作工作主要分为场馆管理以及项目协作两大部分。

我们将提供一系列的培训,并由负责人专职全程指导和监督志愿者/项目助理的工作。负责人将会登记志愿者的工作情况,这些信息将载入志愿者人才库,而这不断更新人的才库将成为志愿者的成长做记录,帮助志愿者们不断进步。

招募期限

  • 2015UABB优秀志愿者
    2015UABB优秀志愿者
  • 2011届志愿者用场馆的海报与志愿者衣服设计出的宣传品
    2011届志愿者用场馆的海报与志愿者衣服设计出的宣传品
  • 1
    1

招募期限

招募日期:
2017年1月——2018年2月

工作日期:8月-11月展前项目志愿者,11月展品摄影志愿者,11月-2月展场志愿者,1月-2月活动项目志愿者。
*现招募的志愿者皆为储备,请注明报名的志愿者类别。11月前如有展前项目将会统一通知,11月将正式进行志愿者面试。

工作内容

展前项目志愿者 1.协助展前活动与开幕周大型活动运行,处理紧急意外事故; 2.协助布展以及翻译工作; 3.协助展览配套活动的运行; 4.参加活动培训,向观众讲解项目; 要求:此类志愿者主要工作是协助参展热布置展场以及开幕式引导,优先录取有建筑专业背景与外语背景者

展品摄影志愿者 1.在参展人来深期间采访参展人,拍摄现场作品讲解2分钟 2.制作视频,视频将用于展场的导览 3.志愿者名单将出现在其志愿者视频作者名单 要求:集中在展前一周分成3人为一组的采访小组,将进行参展人的参访,视频出品作为展览导览内容,仅录取有摄影/建筑/外语背景者。

展场志愿者
1.负责展馆日常运作 2.配合安保保护展品安全,为观众解答展品信息 3.接收展场管理培训,熟知双年展运作 要求:为减少培训损耗,并且提高志愿者经验积累。原则上此类志愿者能参与的时间越优先。

活动项目志愿者
1.接收导览培训,每周末排班公众导览工作 2.协助周末各种活动运行,设备调试、现场管理、观众指引等 3.能紧急处理展场事物,有团队意识 要求:因活动要求不同各有不同所需,将会在志愿者微信群内发布详细通知。