全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

招募期限

工作内容

展前项目志愿者 1.协助展前活动与开幕周大型活动运行,处理紧急意外事故; 2.协助布展以及翻译工作; 3.协助展览配套活动的运行; 4.参加活动培训,向观众讲解项目; 要求:此类志愿者主要工作是协助参展热布置展场以及开幕式引导,优先录取有建筑专业背景与外语背景者

展品摄影志愿者 1.在参展人来深期间采访参展人,拍摄现场作品讲解2分钟 2.制作视频,视频将用于展场的导览 3.志愿者名单将出现在其志愿者视频作者名单 要求:集中在展前一周分成3人为一组的采访小组,将进行参展人的参访,视频出品作为展览导览内容,仅录取有摄影/建筑/外语背景者。

展场志愿者
1.负责展馆日常运作 2.配合安保保护展品安全,为观众解答展品信息 3.接收展场管理培训,熟知双年展运作 要求:为减少培训损耗,并且提高志愿者经验积累。原则上此类志愿者能参与的时间越优先。

活动项目志愿者
1.接收导览培训,每周末排班公众导览工作 2.协助周末各种活动运行,设备调试、现场管理、观众指引等 3.能紧急处理展场事物,有团队意识 要求:因活动要求不同各有不同所需,将会在志愿者微信群内发布详细通知。