UABB学堂

学堂简介

双城双年展一直在探索专业深度和公众热度的兼顾与互补。“深双学堂”基于我们强化公共教育的目标,整合各方资源,面向专业、公众、亲子各领域目标观众,搭建专业界和公众之间的桥梁,在展期为市民策划一系列课程/ 活动,且所有的课程/ 活动均免费向市民开放。

深双学堂的设立是双年展公众化、普及化的重要一步,我们渴望与社会公众开展广泛的交流互动,通过为市民提供各类免费课程,带领市民深入了解全球普遍存在的城市问题。无论是专业人士、创意人群、老师学生、家庭社区,都能在深双学堂里找到感兴趣并满足知识渴求的项目。深双学堂一改原本“高冷”、“看不懂”的双城双年展印象,将展览中思维超前的展品和研究通过活动、表演、工作坊等多种通俗易懂的方式展现给观众。深双学堂认为“城市\建筑”并不只是城市和建筑专业圈内的事,而是全民都需要关注的话题。我们的活动也不仅限于城市\建筑领域,而是延伸到任何可以对城市文化产生影响的事件。深双学堂旨在通过开展与市民息息相关的活动,把“城市\建筑”从象牙塔里面请出来,让市民更加了解自己所生存的城市,将双城双年展打造成一个永不落幕的城市知识课堂。