UABB学堂

学堂介绍

双城双年展一直在探索专业深度和公众热度的兼顾与互补。“UABB学堂”基于我们强化公共教育的目标,整合各方资源,面向专业、公众、亲子各领域目标观众,搭建专业界和公众之间的桥梁,在展期为市民策划一系列课程/ 活动,且所有的课程/ 活动均免费向市民开放。

UABB学堂的设立是双年展公众化、普及化的重要一步,我们渴望与社会公众开展广泛的交流互动,通过为市民提供各类免费课程,带领市民深入了解全球普遍存在的城市问题。无论是专业人士、创意人群、老师学生、家庭社区,都能在UABB学堂里找到感兴趣并满足知识渴求的项目。UABB学堂一改原本“高冷”、“看不懂”的双城双年展印象,将展览中思维超前的展品和研究通过活动、表演、工作坊等多种通俗易懂的方式展现给观众。UABB学堂认为“城市\建筑”并不只是城市和建筑专业圈内的事,而是全民都需要关注的话题。我们的活动也不仅限于城市\建筑领域,而是延伸到任何可以对城市文化产生影响的事件。UABB学堂旨在通过开展与市民息息相关的活动,把“城市\建筑”从象牙塔里面请出来,让市民更加了解自己所生存的城市,将双城双年展打造成一个永不落幕的城市知识课堂。

参与方式

成为UABB学堂项目:
每届双城双年展有大量的空间,也有很多的观众,更重要的是有着简单的教育理念。这里会提供给参与的项目空间、宣传,而且还没有商业成分。相信以此条件能够吸引到与我们有相同理念的组织参与到UABB学堂里,以相互合作的方式组织活动,向更多的人传播城市建筑理念。

成为UABB学堂项目联系:xiong@szhkbiennale.org


参与UABB学堂活动:
2015年UABB学堂与活动行合作,观众可以在活动行页面看到UABB学堂的专题,也可以在我们的官网找到活动列表。通过筛选机制可以寻找到适合你所适合的活动,活动是否需要报名可以在详细的活动介绍里找到。
在自然资源日益减少,环境和气候不断恶化,食品安全,老龄化及其他全球问题之下,中国城市化依旧飞速发展。UABB结合时代背景,倡导对建筑、城市的现状再利用、再思考和再想象,通过设计重塑人们的日常生活。


活动行:http://www.huodongxing.com

非常学院

非常学院──城市再学习是UABB学堂活动之一,是一场有关空间及合力创作的知识交流,教授、本地及外地学生、讲者、本地手工艺人、在深的访客、本地研究人员、参展人及市民将汇聚一起,自由地交换信息,创造一个跨领域、层次丰富的学习过程。”非常学院──城市再学习”将以问题的叩问开始,将物件重新构想成体验建筑及城市的媒介。学院将寻找不同框架,促进建筑重新解读、城市改造及有关日常生活的再想象。”非常学院──城市再学习”将在一个灵活多变的建筑、一个改变中的城市、一个进行中的双年展当中举行,不单是与双年展同时进行的一系列教育工作坊,也是一种结合“做中学”、展览和社交空间的混合型学习方式,旨在为公众提供一个不断演化的、具有启发意义的资料库以及学习探索的空间记录糅合具体学习、展览和社交空间的混合体。“非常学院──城市再学习”由Jason Hilgefort及Merve Bedir策展,他们是以鹿特丹及伊斯坦堡为基地的Land+Civilization Compositions的合伙人,Ljubo Georgiev及Hristo Stankushev将参与合作。