全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
建筑边缘

若博 / 荷兰

Rob Voerman / The Netherlands

要构建重要的新社区,确实需要为创意阶层以及小企业提供几块能够工作和生活的场所和区域,更重要的是:让他们可以安稳地定居下来。

我坚信:创意和小型非正式经济对实现社区、城市和国家的繁荣、灵活、活力和创意来说具有至关重要的意义。在我的双年展参展作品中,我提议在城市中给创意阶层提供空间。

在新建和待建社区中提供低租金的灵活空间,并在公共空间的监管方面放松力度。

在我看来,通过为创意、实验、烹饪、园艺和社会互动活动提供经济型公寓和空间组团,可以为目前乏味单调的社区注入活力;可以打开私人空间和公寓空间,使其成为公共和半公共空间。此外,可以在这些空间前方构建室外网格,提高各类创意活动的可见度。我的双年展参展作品是一个封闭结构,中间穿插了一个用于创意、实验和展示的空间。结构外部将构建一个网格区域进行不断的现场演示。我希望学生、画家和其他有创意的工作者能利用这个空间进行创意制作或作品展示。


若博生于1966年,目前常驻荷兰阿纳姆。其作品中的建筑常混合了乌托邦和衰败,同时伴有浓郁的社会生态性特征。除雕塑、绘画及摄影,若博