全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
握手

尼古拉斯•德拉德里耶尔 / 法国

Nicolas Deladerriere / France

城中村是一切开始之地,其超高密度的空间是深圳历史的一部分。这些城中之城与居住其中的居民生活共振,是自全中国而来的移民生活的巨型肖像画集。依一种有机体的结构而建,城中村内建筑互相非常贴近,而至于分处两栋楼间可握手,“握手楼”因而得名。通过该作品,Nico试图描绘城中村生活的积极面。

在展出中,尼古拉斯•德拉德里耶尔试图用交互的方式将观众带到城中村中,让他们将自己画入城中村,并使绘画沿着城中村的街道而变化。同时他还描绘了许多中国新移民从家乡带到深圳的艺术与手工艺知识,包括灵感来源于中国剪纸艺术的3D打印花瓶、油画、木制玩具、编织家具和著名的承载各种商品和服务进入人们生活中的三轮车。


尼古拉斯•德拉德里耶尔在艺术家和发明家的家庭长大,在获得了艺术硕士学位后,他决定更深入地参与到自己所处的社会和科技环境中,于是又攻读并获得了产品设计和市场的硕士学位。对发现亚洲生活方式的需要将他带到了深圳。