全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
买我,2017

啾小组 / 深圳,中国

Jiū Society / Shenzhen, China


相对互联网而言,电视是一种显得过时的、封闭的旧媒介。在我们生活的这块土地上,它与后者有着相反的发展轨迹,是一个官方从曾经的严格管控到逐步放松的宣传工具。其早期由官方赋予的正确性,仍然在民众层面具有某种传统意义上的权威性,这类节目在本土有着共同成长经验的观众意识里,始终保有预设的来自官方认可的真实,一种对“正规”的幻想。

抛开电视购物广告背后的种种真假与其作为商业工具的本质,触动我们的是其充分利用电视的时代余威,有意无意地激发着潜在消费者持续认可其背后平台或者说电视这个媒介的权威。在这场由电视购物广告带来的关于权威的遐想里,我们试图通过制作一部销售自己作品的广告片,假想一次自带官方认可的出场。只是在这似是而非的思考里,或许“电视”只是用于指桑骂槐的替代物。