全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
未来的城市是广阔的

MVRDV智慧研究所,忠泰建筑文化艺术基金 / 荷兰

MVRDV with The Why Factory and JUT Foundation for Arts and Architecture / The Netherlands 


智慧研究所是一个研究和教育机构,由MVRDV创建并隶属于荷兰代尔夫特理工大学建筑学院。它由MVRDV的联合创始人Winy Maas教授主导。

智慧研究所是一个关注城市发展的全球智库。通过一个研究实验室和平台将教育与研究相结合 ,旨在着重分析并从理论层面构建未来城市。智慧研究所研究当代世界,并构想超现实的未来情景——从通用到个例、从全球到地方,从科学到虚构。反之它也提议、构造并展望假想的社会和城市。因此智慧研究所也好似一个未来世界的情景制造机。

视频装置将展现 智慧研究所过去 10年来对未来的展望。这趟经过我们研究项目的旅程,展现了我们对城市未来的范围、超越性和时间性的展望。 这样的愿景是由我们的学生和研究人员创造的,是科学和幻想真正的结合。它们能触发惊喜,使我们好奇。它们是这样的远见卓识:人们从其中可以看到,诞生于设计师想象中的梦幻有一天终将成为现实。


MVRDV于1993年在鹿特丹成立,由Winy Maas、Jacob van Rijs、Nathalie de Vries共同领导。MVRDV在全球范围内为当代建筑和城市提供解决方案。MVRDV同时在荷兰代尔夫特理工大学建立了研究机构The Why Factory,旨在通过未来城市的模型与可视化等方式探索城市发展的可能性。