全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
一楼宇•动物园

尹烨敏,郑楚玲(见筑社) / 中国

Yin Yemin, Zheng Chu-Ling (ArchSeeing Studio) / China

城中村是许多生活背景的人远离家乡,与本地人一起,共同生活的地方,他们都期盼着从这个土壤里收获到满意的答复,也同时翻腾出生活百态并带出人的动物性,这些差异时而融合,时而对立,形成一片片离奇的场景。

创造作品以绘本和展览为形式,以一栋楼宇为故事的载体,叙述动物们生活日常。以动物性暗喻人性,从动物直接、敏锐、或者更接近本质的视角,还原城市和村落之间的关联和它们本身的状态。通过糅合村民的故事,发展出8组动物主角,反映不同主题,旨在发现社会不同层面的问题,以人的故事带动城市、建筑的思考,唤起社会对多元发展给予更多关注及人文关怀。

 

尹烨敏,画家、诗人、城市设计师

郑楚玲,建筑师、城市设计师