全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
S城纪事----季风五

叶文 / 深圳,中国

Ye Wen / Shenzhen, China


《S城纪事----季风》系列是作者从2014年底开始实施的一个长期性项目,以深圳的极端天气为切入点,通过摄影,文字和收集现场遗留物的方式,经作者以自身逻辑及对艺术的理解组合呈现。旨在探讨人与生存环境的关系,这种关系与传统的人与自然的关系不同,现在的大多数人都生活在一个人造的环境里,且大部分时间都被限定在相对固定的区域。在这个区域里,我们被动的与周围的一切产生联系,建筑·街道·邻居以及天气。

《S城纪事----季风五》呈现的是2017年7月18日早晨作者所在大望高地艺术区被洪水入侵后,收集的废弃物及河边的漂流物组合成的装置作品,部分记录了台风暴雨过后的局部场景及作为艺术从业者应对灾害的独特方式


叶文

叶文,男,1978年生于广东,2007年7月毕业于中国艺术研究院研究生院,现为职业艺术从业者,生活工作于深圳,北京。