全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
垃圾围城, 2008-2011

王久良 / 北京,中国

Wang Jiuliang / Beijing, China


“北京”在人们眼里,这是一座人均GDP达到1万美元的现代化的大都市;这是一座积淀了厚重文化的历史古城,这里有干净整洁的街道,这里有幽雅静谧的公园……事实真的如此美好么?也许我们该好好思考一下这个并不复杂的问题:这个人口两千多万的巨大城市每天生活、工作产生的垃圾到底去了哪里?从2008年10月开始,自由摄影师王久良用了两年多的时间,骑着摩托车走访并调查了北京周边四五百座的垃圾场,最后所呈现出来的图片和视频彻底击碎了我们眼前的美好!因为王久良用他的“镜头”告诉了我们:北京,已然是一座被垃圾包围的城市!


王久良

毕业于中国传媒大学,现作为自由摄影师及纪录片导演工作并生活于北京。代表作品《垃圾围城》与《塑料王国》。