全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
WEGO

MVRDV智慧研究所,忠泰建築文化藝術基金 / 荷兰

MVRDV with The Why Factory and JUT Foundation for Arts and Architecture / The Netherlands 


你是否曾梦想过悬浮睡在半空中?你是否想象过睡在一张抬头可见城市全景的床?如果你的房间是由阶梯构成的会是怎样?你敢睡在一个是由广告牌组成的房间里吗?睡在一个带天窗的房间里会是怎样?或者在一个闪烁石室般 的房间?你梦想的房间是什么样的?

基于最大密度和满足最大需求的假说,WEGO装置在极限的尺度之下探索了基于需求而产生设计的可能性。

尽管WEGO装置展现的想法是基于建筑尺度的,但它提出了一种新的城市模型——生成模式完全属于使用者。它致力于在高密度的都市环境之中形成一个共享的、不断演化的美好梦想,一个生活的马赛克拼图。它包含了无限的可能性,而每一种都和创造它的人一样独特。当城市不再受功能和法规的束缚,而是遵循使用需求的时候,城市会变成什么样?