全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD
平衡— 理解中国, 2017

鲍尔•米斯图拉 / 马德里,西班牙

Boa Mistura / Madrid, Spain


平衡是一个大型的介入装置,由西班牙团队鲍尔•米斯图拉集体设计,实施于一座旧厂房建筑的外立面之上。该作品反映了创作团队对自身工作场所的感受,体现了团队在创作中研究当地居民语言的一贯策略。

鲍尔•米斯图拉的作品利用了绘画那种能引起强烈共鸣的力量,而这种力量对于各社会阶层、族群和年龄层次而言都是直接而易于掌握的。他们的作品可视为是对一种在每个场所都能找到自己独特表达的通用语言的研究。他们的新作同样遵循了他们一贯的工作方式,采用了开放式和表演式的方式进行。在实施这一作品的三个不同阶段,建筑外立面将变得鲜活:首先出现黄色字体的“传统”,然后是红色字体的“发展”,最后是两个词汇重叠在一起。这两种颜色体现了个性和现代的需求,二者之间的对话将生成一种新的颜色以及一种新的“存在状态”。在表演行为结束时,事实上这两种矛盾概念之间的冲突将被和谐所取代:两种颜色交汇的区域出现了微微的蓝色。