全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

外围展

返回

小小巴比伦

2015.12.01

Rezone和ONL建筑师、Air Design Studio以及Lust携手开发了一个互动式的移动展馆,名为“小小巴比伦”展馆。该展馆是一个充气的“数据寄生体”,可放置在各种位置和节庆活动,搜集其所在城市的数据。“小小巴比伦”通过动态的视频语音展示,实现城市数据与观众的互动,同时也实现了数字城市和实体城市的沟通和融合,并在现状城市的基础上增添了数字化的情感和社会层次。展馆“挖掘”具体主题的互联网信息,并将挖掘得来的数据转化为动作、图像和声音,所有这些内容结合起来,便可体现某个具体城市的“情感”和“性格”。在更小的范围内,“小小巴比伦”还可以与现场使用社交媒体(如特定标签)的观众互动。这一独特的体验以全新的方式体现了数字信息和实体建筑以及动态建筑的融合,同时以临时的大型三维数据可视化的形式,实时展示了城市居民情感的分秒变化。