全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

外围展

返回

城市母体

2015.12.01

策展人:任珏 召集人:徐媛媛
执行机构:深圳市爱黛咖啡文化科技有限公司
参展人:乔红 / 郭桢(美籍华人)/ 余加 / Riet van der Linden(荷兰)/ 贝尼 / 张妮 / 朱妙芬 / Angela Tiatia(澳大利亚)/王诗荟 /深圳现代舞团
展览地点:深圳文化创意园(深圳市福田区福强路4001 号深圳文化创意园展览厅)
展期:2015 年 12 月 6 日—12 月 20 日

如 Harriet Beecher Stowe 夫人所言,女性是社会的建筑师,作为城市发展的主要推动力,女性在深圳的城市化、国际化进程中扮演着不可或缺的重要角色。但深圳女性的巨大贡献却很少获得应有的社会价值。本应绽放光芒的女性精神,因为城市高速发展所带来的社会离心力而四散飘落。得益于深圳的多元与包容,近年来,深圳女性当代艺术家逐渐崭露头角,以其独特的阴性视角,通过丰富的艺术形式,冷静地观察、反思、呈现深圳的方方面面。“城市母体”外围展,希望借助这些活跃于深圳艺术舞台的女艺术家的合力,以深圳本土艺术能量,展现深圳女性光谱式的多元生存形态,挖掘深圳速度背后的女性支撑点,将这些身为“城市母体”的女性带回到城市原点,以释放出更大的城市原动力。