全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

外围展

返回

肃澜与异位景观

2015.12.01

策展团队:一堂 + Beatrice Lau
展览地点:外围展展区
展期:2015.12.04 — 2016.2.28

“…是震惊的;震惊是一种灵魂的状态,在那种状态下, 所有的动作都停滞下来,略带惊惧。在这种情况下,内心完全被目标占据,无暇顾及其它(Edmund Burke, 1757)。归自远方,他轻快的脚步轻击着木质地板。一个纤细的影子从角落中升起,慢慢靠近那声音。可是她瞳孔却无法聚焦于他。“亲爱的,告诉我,你在南边,在那高耸入云的城市中看到了什么?“他温柔地拉住她布满皱纹的手掌说道:“我看见那夏日的似火骄阳喷射在由上万张面板组成的闪亮幕墙上,把声、光、热反射到周围,空气潮湿的近乎凝固。成群的学生像无尽的溪流涌入高楼大厦,利用阴影遮挡这灼烧。城市源自文明的起源,生长于黄色的土壤,最终冲上蓝天。城市把大地和白云装入其中,从大山延伸至港口。搭乘电梯上行,人们将经历最初始黑暗直至最光明的希望,目光消失在地平线中。城市中的每个房间和空间都是双面的,一面隐藏在冻结的时间中,另一面望向山川大海。当北风吹起,金属片闪闪发光,形成如大海般起伏的光波。