全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

外围展

返回

新遗产,新价值

2015.12.01

策展团队:深圳市城市设计促进中心
展览地点:深圳市福田区泰科路 1-1 华强云产业园
展期:2015 年 12 月 25 日 — 2016 年 2 月 29 日


“新遗产”指介于“文化遗产”与“过期旧房”之间,年代并不久远,具备一定价值却缺乏法律保护、未能很好被利用的老旧建筑。深圳市城市设计促进中心近期积累了一系列的实践探索,这些项目的建议方案都是结合新开发挖掘和放大新遗产价值,并在活化与利用的同时,聚沙成塔,增加了深圳城市历史文化的总体厚度。对“新遗产,新价值”的研究是填补城市遗产理论实践的一段空白,为城市更新提供一种新的思维模式。

本次外围展将对“遗产”、“新遗产”、“非物质文化遗产 " 三个专题板块的理论、方法及实践进行全面梳理,打造综合型城市遗产专题展。展览采用多方合作,以多角度、多方位呈现,让更多受众了解与参与活动,共同探讨城市遗产问题。