全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

公共教育项目

返回

在过去与现在之间

2015.12.01

西埔新居作为一座位于钢筋混凝土摩登建筑中的城市活化石,饱含着浓厚的客家文化,其幻象般的外表阐述着城市的过去与现在,当是为艺术写生提供了良好的环境。由艺术家带领村民与少儿进行写生,既可以让村民穿着传统民俗服装作为写生的模特,亦可以邀请周边的儿童加入写生行列,最后将写生成果出版成册,分享儿童绘画作品。在来自各地的艺术家们与当地居民发生的互动与交流中,写生活动也共享着由文化的对碰、互补、交融带来的别样体验,让这个多元区域散发出更独特的魅力。

“共享之屋”的概念植根于传统文化与城市化现状的时间性大跨度。我们将以“共享之屋”来回到本届双年展的基本问题:“建造城市的最初意图和目标究竟为何?城市为谁而设?它的过去怎样?现状如何?未来何去何从?”,并以此作为思考,重塑我们城市的未来的出发点。