全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

清水混凝土艺术体

返回

社会实验室

2015.12.01

“社会实验室——清水混凝土艺术体”,于清水水混凝土当代建筑的空间中介入各种艺术发生项目,便是对此次展场主题概念的呼应。以不作任何外装饰的清水混凝土作为建筑材料,材料本身所体现的最本质美感呼应着西埔新居朴实的文化特色。
在该场地具体艺术项目发生中,以“客家文化”概念进行行创作的时装展秀,利用用身体最紧贴的媒介对当下社会作出反思;从中国特色的户外健身器材得到灵感的“环保健身街灯”,是为英国艺术家麦特·侯普的一次就地设计划;提供有各式宗教含义食品的茶餐厅响应着共享的理念;相对封闭的盒子艺术空间则与围屋气息有着某种程度的关联。除此,和后院读书会活动的合作提供着自由与多元、跨界与开放的有机结合的可能性;旨在推广中国当代艺术及文化的法国出版社 Thircuir Books 的介入亦深化着文化共生的概念;与广州黄边站部分艺术家的合作又推进着围绕全球化、城市化现象为主题的艺术研讨。