全球唯一“城市\建筑”双年展
THE ONE AND ONLY BIENNALE
OF URBANISM\ARCHITECTURE IN THE WORLD

企业馆

返回

京基集团

2015.11.30

主题:城市原点
本案用设计来阐述城市的过去、现在、未来三个时间节点,以此来寻找城市原点。此设计展现了过去红砖房、水泥墙等这个城市起点的建筑面貌,和当前的现代都市面貌,用重塑过去和当前的设计手法,来表达京基对未来城市的展望、京基的企业使命,以及不忘建造城市的最初意图。京基集装箱展示区,利用集装箱的结构,将过去和当前的建筑风格重塑融合,形成焕然一新的设计阐述,讲述着京基和这座城市的故事,突出品牌传达。

本设计以京基品牌的使命,运用时间沙漏雕塑代表过去、现在、未来 3 个时间节点,利用复古木结构京字,在时间流逝中形成现代建筑结构的京基标志,表达过去与现在的重塑、城市原点与时间节点,思考未来如何重建。让我们回想进入这座城市的最初梦想,回归生活本质,重建未来。